Главная arrow Праздники arrow Свадебный банкет: тонкости и нюансы организации

Свадебный банкет: тонкости и нюансы организации

Как правило, после свадьбы самое сильное впечатление оставляет банкет. Это – кульминация. Ни роспись молодых, ни фотосессии с родственниками, ни фейерверк и что Вы там ещё задумали, такого сильного впечатления не оставляют. А раз так, значит и внимания организации банкета следует уделить как можно больше.

Как только ЗАГС определился с датой Вашей росписи, можно и нужно идти заказывать банкетный зал, потом можете не успеть. Стоимость на залы весьма и весьма разная, информации о залах Вашего города в Интернете много. Выбирая ресторан банкетный зал, главное, на что Вы должны обратить внимание при заказе зала – количество человек. Обязательно поезжайте самолично посмотреть выбранный зал. Обращать внимание на: наличие свободного пространства для танцев и места для курения, кондиционируемость помещения летом (или отапливаемость зимой), чистоту и близость туалетов. Продумайте где Вы разместите столы, удобно ли будет Вашим гостям из-за них выходить для участия в конкурсах.

Столы на свадьбу, чаще всего, ставятся в форме буквы «П» или «Т». За верхней планкой сидят молодые с шафером и подружкой по бокам, далее родители, уже за столами, стоящими перпендикулярно к столу молодых. Далее остальные друзья-родственники в порядке убывания степени родства (или же близости с ними молодых). Ставьте именные карточки – не пожалеете!

В организации всего действа вам поможет кейтерье. Именно таким модным словом сейчас называется специалист по банкетам, человек, который «собаку на этом съел» и уж точно не даст Вам попасть впросак.
 
« Новый год на базе отдыха сделают праздник незабываемым   Что подарить родителям на праздник? »