Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Новости и интересные факты arrow Выбираем сковородку: плюсы и минусы традиций и современности

Выбираем сковородку: плюсы и минусы традиций и современности

ImageСобираетесь обновить свой набор кухонной утвари? Дело дошло до покупки сковороды, а вы не знаете, где купить и как выбирать? Загляните в любой магазин или супермаркет — вы увидите там десятки, если не сотни вариантов. Так как разобраться во всём этом многообразии? Мы можем вам помочь этим небольшим экскурсом в мир кухонной утвари.
  • Материалы изготовления.
Самый доступный и самый распространённый на рынке современных сковородок материал — алюминий и ряд его сплавов. Сковороды, изготовленные из алюминиевых сплавов легки, достаточно прочны и дёшевы, к тому же их ассортимент обычно куда шире тех же изделий из других материалов. Однако, будьте осторожны, перегрев сковородки деформирует её, превратив в маленький кухонный кошмар, на котором нельзя приготовить даже яичницы. Но если ваш выбор твёрдо пал на алюминиевую сковородку, то помните, что её дно должно быть достаточно толстым, не менее пяти миллиметров, иначе прочность его оставит желать лучшего.

Далее идут сталь и её разновидности. Такие сковородки уже куда меньше боятся перегрева, а при качественном исполнении и должном уходе им и антипригарное покрытие не потребуется. Золотая середина.

Ну и последними в списке идут чугунные сковороды и сковородки, из титановых сплавов. Такие материалы делают их наиболее износостойкими и долговечными. Говоря о сковородках из чугуна, то они могут сохранять свои полезные свойства неизменными в течение десятилетий, доказательством чему могут служить обширные коллекции старых советских чугунных сковородок на кухнях большинства отечественных домохозяек.
  • Антипригарные и защитные покрытия.
Существуют две основные разновидности антипригарных покрытий: керамические и полимерные. Рассмотрим их поближе.

Полимерные покрытия на данный момент являются самыми распространёнными на рынке. Основной материал — тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием являются наиболее доступными, так как сам тефлон относительно недорог. Чаще всего полимерное покрытие применяется на стальных и алюминиевых сковородках, придавая им дополнительную привлекательность в глазах покупателя. Но стоит отметить, что сковородки с тефлоновым покрытием нуждаются в тщательном уходе и соблюдении простейших правил эксплуатации.

Керамическое покрытие, наоборот, отличается особой прочностью и стойкостью к высоким температурам. На данный момент подобное покрытие является предпочтительным. Пример — сковорода с керамическим покрытием фирмы ЭкоДомус. Опробуйте её и вы убедитесь, что дальнейшие поиски будут напрасной тратой времени.
 
« Аквапарк - прекрасное место отдыха семьи   Упаковочная лента и продвижение товара »