Главная
Новости и интересные факты
Какие бывают переносные грили и какой из них выбрать?


Какие бывают переносные грили и какой из них выбрать? |
Жаренье пищи на раскаленных углях — один из древнейших способов приготовления мяса и овощей, который популярен во всем мире. Вкус и аромат приготовленной на углях еды не сравнится с той, что поджарена дома на сковородке. В магазинах можно купить гриль, мангал или барбекю на любой вкус. Из производителей самые известны немецкие компании Landmann и Gipfel, американские , Brinkmann, Ntwdraunfels Smoker, итальянская Ferraboli&S.R.L. ![]() В угольных грилях жар вырабатывается углями, или угольными брикетами. Выпускаются модели круглые и прямоугольные, как с крышками, так и без них, с различными дополнительными подставками, столиками, аксессуарами. Основные детали — это емкость для углей, теплоотражающая крышка, жарочная решетка. Если угольный гриль изготовлен из чугуна, то в нем можно готовить и на дровах. Электрические грили хороши тем, что позволяют приготовить шашлык или стейк в обычной кухне или на балконе. Размеры их варьируются от самых компактных до вполне солидных. Необходимыми аксессуарами для любого гриля являются проволочная щётка для чистки решётки, щипцы, кисточка для гриля, шампуры. Популярностью пользуются круглые угольные грили с куполообразной крышкой («уфо»), а также грили в форме чемоданчика, чрезвычайно удобные для поездок на природу. Но в таких легких тонкостенных грилях-чемоданах нельзя разжигать дрова, и даже угли в них следует класть уже разогретыми, иначе покоробятся стенки. Их используют для приготовления сосисок и колбасок. Альтернативой складным являются одноразовые мангалы и грили, которые представляют собой лоток из фольги, на котором уложены слой угля, подставка и решетка. Они рассчитаны на 1,5 часа работы и на них можно приготовить 4 кг мясопродуктов. |
« Как выбрать мотокультиватор для сада или огорода | Подготовка бизнес - конференции » |
---|