Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Новости и интересные факты arrow Продукты для суши

Продукты для суши

Image
Готовые суши и роллы
В настоящее время японская кухня приобрела не меньшую популярность, чем итальянская. Практически в любом городе можно найти хотя бы один суши-бар, но чтобы побаловать себя этим блюдом, необязательно отправляться туда – в крупных городах всегда можно заказать суши на дом Аннино или приготовить блюдо самостоятельно, поскольку необходимые ингредиенты и приспособления можно купить в магазине.

Готовят суши из японского риса и разнообразных морепродуктов.
 
Если вы решили сделать суши, вам понадобится:
 
Японский рис (Фушигон, Окомесан, Нишики). Рис для приготовления суши должен иметь округлую форму и включать большое количество клейковины (при варке интенсивно поглощается вода). Обычно такой рис обладает достаточно гладкой поверхностью и белым цветом.

Японский уксус на основе риса и злаков, отличающийся высоким качеством и насыщенным вкусом. Добавление уксуса в рис при приготовлении суши смягчает вкус и способствует гармоничному сочетанию всех ингредиентов.

Васаби — вид острого хрена, по вкусу сочетающегося с рыбой и отбивающего характерный рыбный запах. Васаби дезинфицирует сырую рыбу и стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Васаби – неотъемлемый компонент нигири-суши.

Паста васаби ярко-зеленого цвета в специальных чашечках смешивается по вкусу с соевым соусом, и в эту смесь перед употреблением окунаются кусочки суши.

Соевый соус готовится из бобов сои, пшеницы и соли с помощью специальной закваски. Подается соевый соус в специальных соусниках, в которые на несколько секунд обмакиваются суши перед употреблением.

Гари (белый или розовый) – нарезанный тонкими ломтиками сладкий маринованный молодой имбирь, имеющий своеобразный острый вкус. Может быть начинкой для суши, но чаще подается между различными видами суши для очищения неба, чтобы лучше почувствовать своеобразие каждого блюда.

Норитемно-зеленые тонкие сухие листы водорослей, богатых минералами, которые становятся мягкими от влаги, впитанной из риса.

В качестве начинки можно использовать замороженного жарено-копченого угря Анаго, мясо гребешка, филе лосося или семги, моллюска Хоккигай, креветок, икру (к примеру, в продаже есть икра летучей рыбы Тобико), авокадо, маринованные овощи и т. д.

Если вы затрудняетесь с выбором ингредиентов, можно приобрести специальный набор для суши, включающий: рис, уксус и соевый соус, маринованный имбирь, нории и васаби, а также бамбуковую циновку для плотного сворачивания суши и одноразовые палочки для еды.
 
« Правильный уход за натуральным паркетом   Комфортно, недорого, интересно: останавливаемся в хостеле »