Главная arrow Праздники arrow Коктейли-аперитивы скрашивают ожидание застолья

Коктейли-аперитивы скрашивают ожидание застолья

Аперитив представляет собой алкогольный напиток, который подаётся перед едой. Он вызывает аппетит и способен улучшать пищеварение.

Для аперитивов используются соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Самые популярные аперитивы – херес, вермут, пиво, кампари. Хорошие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, томатный, лимонный и виноградный несладкий сок.

Аперитивы разделяют на три вида.
  • Смешанные.
  • Одинарные.
  • Комбинированные.
Смешанные коктейли-аперитивы в Воронеже, например готовятся из приготовленной смеси коктейлей и других напитков. Комбинированный аперитив делают из нескольких напитков одновременно. Это могут быть соки, вина и минеральные воды. К одинарному аперитиву относят один вид сока или минеральной воды или вермута.

В отечественных странах аперитивом именуют в обстановке перед застольем любой напиток алкогольного происхождения. На обед обычно подаётся в маленьких дозах водка, коньяк, джин, виски. К ужину – крепкие вина и горькие настойки. Специалисты утверждают, что самый лучший вид аперитива – вермут со льдом. Его разбавляют водой с газом или соком.

К аперитиву можно смело подавать закуски, но только те, которые не утоляют аппетит. К ним относятся солёные орешки или палочки, различные фрукты и маленькие бутерброды. Аперитив можно приготовить самим. Сейчас не составляет труда сделать такой напиток по рецепту. Например, «Водка-Мартини». Для этого понадобится 45 мл водки, 15 мл мартини «Бьянко». Ингредиенты помещают в приспособление для коктейлей, осторожно взбалтывают и подают к столу.
Аперитив не должен быть слишком приторным и сладким, так как это притупляет голод.
 
« Карнавальные костюмы для взрослых   Отличия мясных ресторанов от классических »