Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Новости и интересные факты arrow Отличительные черты и особенности узбекской кухни

Отличительные черты и особенности узбекской кухни

Как известно, узбеки – это один из самых гостеприимных народов. Они рады потчевать своих гостей кулинарными изысками и национальными блюдами, которые, кстати, весьма неплохи. Убедиться в этом можно в хорошем ресторане узбекской кухни.

Узбекская кухня отличается многообразием блюд. До сих пор популярны рецепты, история которых насчитывает века. Настоящие узбеки любят покушать. Едят они три раза, но на столе всегда присутствует обилие калорийных блюд. Все главные блюда приходят на ужин, а не так как у нас – на обед. Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием с различными сладостями. В рационе питания присутствуют овощи, фрукты, орехи и мясо. Узбекский стол всегда украшают виноград, яблоки, хурма, инжир, арбузы.

Баранина – это самое любимое мясо узбеков. Из него готовятся практически все мясные блюда. Из конины готовят традиционные колбасы под названием «казы». К традиционным мясным блюдам относят шашлык – «кебаб», холодные мясные закуски под названием «хасиб», «димлама» — тушеные слоями овощи и мясо.

Все традиционные блюда имеют пикантный вкус. Узбеки любят специи и добавляют их повсюду. Самые популярные приправы – зира, барбарис, корица, черный перец, красный стручковый перец, бадьян. Самым главным и самым известным блюдом узбекской кухни все-же является плов. Именно им потчуют дорогих гостей.

Национальный хлеб – лепешка. Разновидностей лепешек довольно много. Во время трапезы их не режут, а ломают рукой. Что касается напитков, то узбеки очень любят катык. Это кислое молоко. Его можно также добавлять в качестве заправки некоторых блюд.

 
« Детская мода 2013: модели для девочек   Концерты в Ростове-на-Дону этой весной »