Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Концерты arrow IX Всероссийский фестиваль «Зимние дни гармоники в Нижнем Тагиле» 2009

IX Всероссийский фестиваль «Зимние дни гармоники в Нижнем Тагиле» 2009

Администрация города Нижний Тагил

Концертно-демонстрационный комплекс «Современник»

 IX Всероссийский фестиваль

 

«Зимние дни гармоники в Нижнем Тагиле» 2009

 

 

13 февраля

18:00 — Открытие фестиваля

IX Всероссийский фестиваль «Зимние дни гармоники в Нижнем Тагиле» 2009 (рис.1)   
Дуэт «Баян-микс», Москва
  •     лауреат международных конкурсов Сергей Войтенко, баян
  •     лауреат международных конкурсов  Дмитрий Храмков, баян
   В зале КДК «Современник» (пр. Ленина, 25)
   Цена билета от 300 до 1000 руб.  

14 февраля

9:00 — «Зимние наигрыши»

X открытый региональный конкурс детских и юношеских ансамблей и оркестров гармоник.
В зале Дворца молодежи (ул. Пархоменко, 37)
Вход свободный.

 

13:00 — Мастер-класс

Владимир Данилин, аккордеон народный артист России
Алексей Кузнецов, гитара
 

18:00 — Концерт «Легенды джаза»

IX Всероссийский фестиваль «Зимние дни гармоники в Нижнем Тагиле» 2009 (рис.2)  Квартет Владимира Данилина и Алексея Кузнецова

   Владимир Данилин — уникальный джазовый музыкант, импровизатор, член Президиума «творческого альянса аккордеонистов», аранжировщик и участник многочисленных фестивалей. Это удивительный музыкант, пришедший в джаз еще подростком в начале 60-х, переключившегося на фортепиано в 70-х и в 90-е вернувшегося к своему первому и самому любимому инструменту — аккордеону.
Музыкой начал заниматься с пятилетнего возраста — сначала осваивал аккордеон, в домодедовской детской музыкальной школе поступил в класс виолончели, после переезда в Люберцы в местной ДМШ перешел на аккордеон. С 13 лет играет джаз. В 60-е играл в собственном трио (аккордеон, бас, ударные) и квартете саксофониста Эдуарда Утешина.
   В. Данилин работал в Московском Объединении Музыкальных Ансамблей, в «Москонцерте», в «Росконцерте».
   Играл с трубачом Валерием Пономаревым, саксофонистами Юрием Чугуновым, Анатолием Герасимовым, Станиславом Григорьевым… Восемь лет был пианистом в квинтете Андрея Товмасяна. Окончательно отдав предпочтение фортепиано, поступил в Царицинское музыкальное училище (1974-1980). Играл в оркестре Олега Лундстрема, затем — в ансамбле саксофониста Владимира Коновальцева, в концертном оркестре «Вечерний Арбат» п/у В. Кадерского.
В 90-е годы вновь вернулся к аккордеону, создал трио: Владимир Данилин (аккордеон) — Алексей Кузнецов (гитара) — Алекс Ростоцкий (электрический бас).
   Как солист-аккордеонист выступал с оркестрами Олега Лундстрема, Игоря Бутмана, играл на московских сценах с Бенни Голсоном, Уинтоном Марсалисом и другими звездами мирового джаза.
В 1998 году московская ассоциация джазовых журналистов отметила В. Данилина премией в номинации «Мастер Года», а сольный альбом В. Данилина «Once I Loved» был признан как «Альбом Года». В последнее время В. Данилин нередко выступает в квартете: В. Данилин — аккордеон, Я. Окунь — рояль, клавишные, А. Ревнюк — контрабас, А. Машин – ударные, а также вместе с Алексеем Кузнецовым (гитара), Игорем Брилем (фортепиано) и мн. др., проводят тематические вечера в виде мастер-классов.
   «Главное в Данилине-импровизаторе — это умение летать. Выражение это довольно трудно внятно объяснить, расшифровать, но джазовые музыканты прекрасно понимают, что это значит. Умение летать — редчайший музыкальный дар. Дар свыше. В джазе этот дар редок. Умеют летать лишь немногие».
«…Володя еще моложе. Кажется, ему было тогда 14 лет……Самое первое впечатление от его игры я могу выразить одним словом. Это слово — изумление. У этого подростка, пацана, уже была основательная техника, изощренное импровизационное мышление, «правильная», что большая редкость у начинающих джазистов в те времена, гармония, сдобренная смачной аккордикой… (Андрей Товмасян, «Полный джаз», 2001)
   «…Слух Данилина действительно заслуживает специального разговора. Слух его редкостный, чуткий, непогрешимый, фантастический, абсолютный. Сколько прилагательных не добавляй, все так и есть…»
В зале Дворца молодежи (ул. Пархоменко, 37)
Цена билета от 150 до 250 руб.    

 

15 февраля

11:00 — Гала-Концерт

Награждение победителей конкурса «Зимние наигрыши».
В программе участвуют:
лауреат международных конкурсов оркестр «Тагильские гармоники» (художественный руководитель и дирижер Владимир Капкан), Квартет Владимира Данилина и Алексея Кузнецова, участники  конкурса «Зимние наигрыши».
В зале Дворца молодежи (ул. Пархоменко, 37)
Цена билета от 100 до 150 руб.


Бесплатная доставка билетов до офиса.
Телефоны: 41-98-47, 41-98-56.
 
« Рок-концерт "Живой" ДК Юбилейный