Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Клубы arrow 30 - 31 января вечеринка в "BASE"

30 — 31 января вечеринка в «BASE»

30 ЯНВАРЯ
Вечеринка в клубе BASE    Вечеринка НОЧЬ резидентов и друзей клуба.
Кудесники позитивного настроения
  • CELVIN
  • Илья THIN
Гостевые сэты от:
  • Дима STARkov
  • Dj WhiteTS
ВХОД девушкам в платьях бесплатно
VIP карты


31 ЯНВАРЯ
Последний день первого месяца НОВОГО ГОДА.
ОТМЕЧАЕМ: «День Рождение ВОДКИ» 144 года.
С вами празднуют:
  • CELVIN
  • САША WEST
  • Гостевые сэты от:
  • Amaze PROJECT (ЕКАТЕРИНБУРГ)- КУРЯЩАЯ СОБАКА
  • Алексей Пилигрим (disco house, funk) ONLY VINYL MIX
  • DMC NEO
FACE/DRESS/AGE
CONTROL

ENTER: 250 RU
   Amaze Project — проект, объединивший работу двух талантливых ди-джеев, являющийся многосторонним в плане музыки и созданный в г. Екатеринбурге в целях общего промоушена.Оба участника Amaze Project — ди-джеи, музыканты и генераторы эмоций. Самым важным для них является играть на танцполе, передавая в такой разной музыке свои чувства, настроение, заряжая клабберов энергией, или разрывая в клочки атмосферу, заставляя людей забыться в танце, вызывая взрыв эмоций… Волнение восторг, незабываемое чувство полета, когда электронные звуки способны за те часы, пока стоишь за пультом, буквально поменять реальность — именно такие чувства и состояния возникают у ди-джеев проекта, выходящих на публику в клубах Екатеринбурга и области.

   Dj Grag (в жизни Ар тем Белецкий): увлечение электронной музыкой всецело захва тило в 2004 году, на тот момент он уже знаком с о многими талантливыми создателями, исполнителями, группами, ди-джеями, направлениями, отдельными треками.

   Однако эмоции, амбиции и непреодолимое чувство музыки не позволило остановиться на посещении любимых клубов по викендам.."Я могу больше, я сделал бы по-другому" — довод, ставший со временем первым шагом в мир профессиональной музыки, к самостоятельноу овладению всеми необходимыми техническими и творческими знаниями и навыками работы: за ди-джейским пультом, на танцполе, с теми людьми, которые всегда ждут от ди-джея «чего-то особенного».

   Dj Alex Quite (в жизни Алексей Лобачев): музыкой стал заниматься в 2005 году. К созданию собственных треков Алекса подтолкнул исключительный интерес к клубной музыке и музыке стиля рэп. С первых шагов изучения FL Studio становилось ясно, что музыка — это тот шум, которому стоит посветить себя и всё своё свободное время. Уверенность в собственных силах и возможностях, хороший слух, обучаемость, сила воли и интерес к клубной атмосфере и музыке,- всё это послужило лучшей мотивацией и привело к формированию личности, развивающейся в тесном переплёте с музыкой. Немаловажную роль в становлении Алекса как DJ, сыграло знакомство с DJ Grag'om, в последствии которого был образован весьма перспективный проект под названием Amaze Project.

   Целеустремленность, настойчивость, желание играть так, чтобы постоянно поддерживать интерес публики, но в то же время и самим получать удовольствие от процесса, доказывать эксклюзивность и исполнительский талант, но при этом для себя «прыгать выше потолка», получая бешеный заряд энергии от клубящихся на танцполе и вихрь позитивных эмоций от каждого мгновения своей игры — все это на данный момент позволило Amaze Project стать на самом деле перспективным проектом, действительно амбициозным и прогрессивным по уровню притязаний и тем целям, которые ставят перед собой участники проекта в его постоянном развитии.
 
 
31 января — День рождения водки

   140 лет назад была защищена знаменитая менделеевская диссертация о водке. 31 января 1865 года великий химик Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Некоторые ученые считают, что именно она и стала основой для «правильной водки». Но другие исследователи считают, что 40-градусный стандарт — это просто выгодная для правительства-монополиста пропорция.

   Легенда о водке

   Существует легенда, что великий химик и отец периодической таблицы элементов Дмитрий Менделеев является и создателем русской (московской) «монопольной» водки. «Легенда эта, по-видимому, очень давняя и сейчас уже трудно сказать, кто был ее автором,— считает директор музея-архива Менделеева при Санкт-Петербургском университете доктор химических наук Игорь Дмитриев.— Возможно, „слова и музыка“ народные».

   Вильям Похлебкин в своих книгах, наоборот, упорно отстаивает ту версию, что «автором» настоящий водки был именно Менделеев. А его докторская диссертация «О соединении спирта с водой» была посвящена «научному „анатомированию“, разбору и определению, объяснению и открытию необычных физико-химических свойств» водки. По мнению Похлебкина, именно русский химик нашел «идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке» и сделал важное технологическое открытие. Ведь до этого смешивали различные объемы воды и спирта, Менделеев же «провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты» — содержание спирта в воде не должно превышать 40 градусов.

   Споря с Похлебкиным, Игорь Дмитриев подчеркивает, что «диссертация Менделеева посвящена изучению удельных весов спиртоводных растворов в зависимости от концентрации последних и температуры. В пятой главе этой работы Менделеев отмечает: „… я произвел исследование над удельным весом смесей безводного спирта с водою, начиная от 100 до 50% веса“. Измерения проводились с интервалом в 5% и при различных температурах. Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% Менделеев рассмотрел в главе 4, посвященной определению „наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды“. Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу)».

   По мнению санкт- петербургского ученого, «представить Менделеева создателем самого продукта, ученым, открывшим „идеальную“ спирто-водную систему с „необычными“ свойствами было бы не совсем правильно. Фактическим „изобретателем“ русской (московской) водки был, во-первых, русский народ, а во-вторых, если говорить о сорокаградусном стандарте (причем в выгодных для госказны градусах) — российское правительство».
 
« СЕНСАЦИЯ в клубе BASE

Другие новости

article thumbnaiОткрытое Первенство Свердловской области по маунтинбайку в дисциплине DHI

6-7 сентября 2014 года на территории Всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Гора «Белая» пройдет Открытое Первенство Свердловской области по маунтинбайку в дисциплине...

article thumbnailЛейбл Притон представит новый музыкальный сборник

На этот раз речь пойдет не о музыкантах, а о независимом интернет – лейбле «Притон», у которого в конце мая будет проходить презентация ежегодного официального сборника, которым...

Другие события