Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Актуальная подробная карта Нижнего Тагила на нашем сайте.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Карта Екатеринбурга с улицами и информацией о движении транспорта.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
На карте Свердловской области можно проложить маршрут и измерить расстояние между пунктами назначения.
 
Главная arrow Клубы arrow Soulful Jukebox - 25.12.2009 - Juke-Joint

Soulful Jukebox — 25.12.2009 — Juke-Joint

Soulful Jukebox   Возможно вы видели в старых зарубежных фильмах 50–60 годов прошлого столетия музыкальные автоматы, в которые люди опускали четвертаки и слушали самые свежие и любимые мелодии. Но что за музыка звучала в то время? И что же было источником звука и носителем музыкальных хитов?
   А всё очень просто — в эти джукбоксы заряжались обычные пластинки формата 7 дюймов со скоростью вращения 45 оборотов в минуту! Получалась эдакая карусель из пластинок. И такие карусели крутились в джукбоксах компаний Rock-Ola, Wurlitzer, AMI, Seeburg — самых популярных автоматах тех времён, ставших легендами.
   Что такое jukebox (джукбокс)? Jukebox — это классическое название музыкального автомата или автоматического фонографа (или automatic phonograph, coin-operated phonograph), как называли эти аппараты в начале прошлого века.
   Этимология слова jukebox как нельзя лучше отражает суть этого уникального явления. От английского слова времен Елизаветы I — jouk, через жаргонное словцо рабочих на плантациях американского Юга — jook, ставшее синонимом развлечения, к juke-joints — небольшим кафе «только для черных» и к juke-bands — джаз-оркестрам, игравшим блюзы в этих заведениях. И когда в таких кафе появились автоматические фонографы, их стали называть jukebox.
   Расцвет популярности jukebox пришелся на середину XX века — эпоху рок-н-ролла, джаза, соула и ритм-н-блюза, послевоенную эпоху, когда потребность в развлечениях возросла чрезвычайно. Jukebox — неизменный символ того времени. Его можно было увидеть, как модную вещь вписанную в оборудование ресторана, стоящем в клубе или в интерьере богатого плейбоя. Jukebox — центр притяжения любой вечеринки, источник модной музыки и стильный предмет интерьера.
   И в пятницу 25 декабря команда SOUL:GOOD постарается воссоздать ту самую атмосферу, витавшую во вторую половину ХХ столетия. Мы будем играть ту самую музыку с тех самых пластинок, которые заряжали в эти чудесные автоматы!
   Приходите и убедитесь сами, что старое — не значит унылое! Ибо музыка, записаная на этих маленьких блинах с непомерно крупным отверстием, не оставит никого равнодушным и растопит лёд если не на улице, то в ваших сердцах точно!!!

   Своими пластинками вас будут радовать:
  • Ростислав [Soul:Good]
  • Лебовски [Soul:Good]
  • Вадим Чикуров [Funky Bizness Gang]
   Ну, а по стилистике вы услышите и старенький джаз и р-н-б 60-х, и фанк и соул во всех его проявлениях, и рок-н-ролл и латинские мотивы… Добавим немного винтажа в бешанную современную суету!!!:)

Начинаем в 23:00 не опаздывайте!
Стоимость входа в клуб 100 ру.

FaceCONTROL
 
« 26 декабря Вестерн вечеринка в клубе Juke Joint   19 декабря Black Music Promotion's VOLUME UP#12: FUNKY BIZNESS GANG! »

Другие новости

article thumbnaiОткрытое Первенство Свердловской области по маунтинбайку в дисциплине DHI

6-7 сентября 2014 года на территории Всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Гора «Белая» пройдет Открытое Первенство Свердловской области по маунтинбайку в дисциплине...