Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Карта Нижнего Тагила с улицами поможет Вам не заблудиться в нашем городе.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Подробная и актуальная карта Екатеринбурга с улицами и номерами домов  станет верным путеводителем.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
С помощью подробной карте Свердловской области удобно прокладывать туристический маршрут.
 
Главная arrow Туризм arrow Выходные тропы Ураганжара

Выходные тропы Ураганжара

Выходные тропы Ураганжара   «Выходные тропы Ураганжара» коллективное пробуждение Творческой Души, спящей в недрах мифической горы Ураганжар 28 – 29 — 30 мая г. Ивдель.

   Участники проекта: Друзья. Друзья друзей.
   Характер проекта: Мифопоэтический.
   Форма: Беспрецедентна.

   Ураганжар – мифическая гора в верховьях Ивделя. Уходящее вглубь реки подножие, на берегу превращается в Золотую поляну, которая, ближе к краю, начинает расти, пока не вырастает, в, поросшую бахромою леса, гору Ураганжар. По преданию, пока ничего не придумано, а время уже пришло..
 
   Затея: Проявить духов — Творчества, Игры и Познания, соорудив, на Ураганжаре, вне-религиозный, не жертвенный алтарь – тело и крепость, их великого союза. Преобразить ряд ландшафтных объектов, создав цепочку художественно оформленных локаций, в окрестностях горы Ураганжар. Представить, отыскать, изменить, проявив в пространстве образы и символы трех фундаментальных сил. Дух Творчества, проявить творчеством, игрою — дух Игры, а дух Познания – со-знанием, чтобы пробудить, наконец, Творческую Душу, содержанием которой они и являются.

     По существу. К вершине Ураганжара ведут три тропы. Каждый участник (он же – гость; он же – друг etc), никем не принуждаемый, т. е.— совершенно произвольно, может пройти любой из этих троп, на пути проявления духа, или же всеми… одновременно, но по очереди.

   Сверкающая «тропа Творчества» — движение по этой тропе, подразумевает участие гостя в творческих – программных, и не программных — мероприятиях, в том числе:
   — Блиц — проектирование и создание художественных и (или) не художественных образов (используя камень, глину, подножный корм, краски, древесину, классические орудия труда), с последующей инсталляцией их в пространство Ураганжара и его окрестностей;
     — Участие в театральных постановках, видео зарисовках, если вы фотограф то в сюжетных фото-сессиях;
   — Личное, публичное выступление (проявление) участника (гостя, друга, etc), в милой его сердцу форме художественного выражения, во время ночных мистерий. Приветствуется музыка, стихи, проза и вчз* (всё — что — заблагорассудится) усмотрению участника.
   — Другое…

   Блистающая «тропа Игры» — движение по ней, предполагает участие гостя в ролевых, и не ролевых, мистических, и не мистических, предложенных организаторами и (или), тут же придуманных играх.

   Сияющая «тропа Познания» — открывает широкие диалектические горизонты, создавая возможность встречного познавательно — поучительного импульса: «Поучительные» и «Познавательные» сессии.
Поучительную сессию проводит участник или группа участников. Выбрать нужно такое направление, в котором ведущий сведущ и подкован. Цель ведущих – поделиться от щедрот знаний своих, умений или навыков, со всеми, кому предложенная тема, покажется интересной.
   Предполагаемые формы: мастер – класс; тренинг; занятие. Во всяком случае, сессия призвана нести познавательный характер.
   Примеры направлений и тем, поучительных сессий: Актерская техника; принципы осознанного внимания. Режиссерское видение. Психологические, психоделические, художественно-прикладные (лепка, резьба по дереву, изготовление музыкальных инструментов, другое) практикумы. Основы художественного понимания; композиция; свет; цвет; вкус. Навыки владения не огнестрельным оружием – мечом, саблей, алебардой, томагавком, etc.
   То, что для одного, является поучительной сессией, для других, совершенно автоматически становиться познавательной, и с точностью — до наоборот.
   — Поучительно — познавательная сессия – открытое мероприятие, которое входит в общий план всего проекта, в этой связи, о желании и готовности провести свою поучительную сессию, лучше предупредить заранее.
 
   Итак, движение по трем указанным тропам, как это стало видно из смыслового сопровождения, отражено в действиях участников, и, как следствие в развивающихся событиях. Делая новый шаг по тропе, мы приближаемся к сокровенной вершине, в недрах которой спрятано жерло. Это жерло, станет дверью Творческой Души, которая, пробудившись, заключит в себя подземный огонь, и станет творить его силою. Чтобы пробуждение души произошло, участникам «Выходных троп», нужно совершить ряд внутренних и внешних действий, которые так изменят объективное пространство, что оно проявит необходимые, для пробуждения творческой души, силы. Духов Творчества, Игры и Познания.
   Силы будут высвобождены из тумана неведенья, и проявлены в феноменальном мире. Мире явлений. Другими словами – они станут видимыми, а, стало быть, и доступными для творческого с ними взаимодействия. Это, автоматически приведет в действие механизмы пространства, которые и вызовут пробуждение Творческой Души. Последний, но не последний по важности, этап — не потерять Творческую Душу. Успеть заметить её. Различить. Осознать. Иначе – всё напрасно. Пробужденная Душа, устремившись в прозрачную даль космоса, растворится на веки. До зарождения новой, в Ураганжаре – пройдет несколько раз по всегда, с точки зрения человеческой жизни.
   Это очень важно понять — результат вариативен и непредсказуем. Это значит, что дух Игры кружит где-то поблизости, а дух Творчества, продолжает плести нескончаемую сеть своевременности из кусочков слов, мыслей и действий. Это значит, что дух Познания, нам присущий, с нами растущий и последовательно нас поучающий, еще не утолил своего, инстинктивного, информационно – аналитического голода, и не знает всего наперед. Это означает, что все они – сознательные дети и силы времени, будущее которого создается ими, и происходит прямо сейчас. Все – вместе, однако же, другие – каждый, а каждый – сам и по себе. Таким образом, всеобщее движение вперед — непрекращающаяся игра зиждущаяся на относительной непредсказуемости будущего, и по сей день не потеряла смысла.
Но это значит также, что в данном предприятии, никто не обречен на неминуемый успех. Все могут выиграть, и участники, обретшие могучего союзника – Творческую Душу, и Творческая Душа, обретшая себя в участниках. Но могут и…

   Краткий обзор..
   Приехавшие в пятницу — 28 мая — гости – окажутся в наиподготовительнейшем моменте, аналогичного этапа. Конечно же, это приветствуется. Таких, мы станем встречать ярким лесом и жаркой баней.
Внимание — сакральный момент – 28 мая будет дан старт целенаправленной, сознательной телепортации солнца на запад. Приехавшие позже станут свидетелями его торжественного возвращения с востока.
 
   29 мая. Суббота. Лес будет даже ярче, однако баня в субботу заказана. Лохмотья цивилизации так и останутся висеть на заборах и крышах, тогда как участники (…) приступят к растворению личности в природном лоне. Рассвет, 29 мая, явиться к нам уже в горах. Завершающий этап строительства большого хвойного Вигвама, скорее всего, совпадёт с завтраком. Программа завтрака — специальная. Пожалуйста, позаботьтесь о желудке и других, органах загодя, еще дома подготовив и взяв с собой всё необходимое (то, что любите и будете варить, есть и курить).
   Детали первого дня, пока удержим в секрете. Скажем лишь, что время, непременно станем проводить интенсивно, интересно, и с максимально возможной пользой..
   Проторено несколько, необычайно интригующих троп, функционирующих относительно интерактивно, устроенных таким образом, чтобы каждый смог найти для себя занятие по вкусу. День, кроет в себе некоторые, где-то даже и физические тренинги. Пробуждение Творческого духа не лишено экстремального фактора, в частности — тем, кто хоть немного не боится высоты, предстоит освоиться со специальным, для по-скалам-ползательным, снаряжением. Ценители удовольствий, связанных с плаванием в лодке, утолят жажду прозрачной водой горной реки, а нервы, укрепят её перекатами. В окрестностях Ураганжара – полно старинных, золотоносных шахт, преимущественно засыпанных землей и заросших мхом, однако, чем не шутит ВЕликий ЛЕС …. Упал в яму – выжил богатеем..
   Средним вечером, на «тропе Познания», нас ждет несколько познавательных сессий. Направление их пока вариативно, не менее, чем секретно, однако ожидаем, как минимум некоторых актерских психо-практик; кое-каких художественно — прикладных открытий; глубокого духовного подкопа…
   Вечер и ночь – время мистерий. Искать, будить и проявлять — песней, сказом, притчей. Глядеть, взывать и вызывать — чувством, звуком, танцем. Друзья мои — музыканты, знаю, что и Вы читаете сие, а посему, если еще вдруг не решились на «Выходные Тропы» попасть, так решайтесь. Самое время. Мы все ждем настоящего под звездного, нагорного музыкального Феста – куда же без Вас?! Если кто думает, что не музыкант, а с варганом там, или дудой какой, всё же созвучен – напоминаю: не забывайте инструменты дома. Ночью, когда небо разверзнется, и на землю хлынут потоки звезд – мы ступим на «тропу Игры»…

   ..Отрывки записок, составленных завтра
   «..Наутро, уже пробужденные ночной пляской шаманов, но еще не проявленные для глаза духи, бесплотно парили над горами. Обнаружить их лики, открывая одно, через другое, отыскать их тела, проявив образы в пространстве Ураганжара. Напитать их силою, отворив врата и жерла северной земли, еще так мало обжитой, а оттого, наверное, такой глубокой. Прислушаться к шепоту пещер, различая смысл туманных намеков среды. Прочесть, схороненные тайны, в трещинках махровых скал. Понять, о чем говорят птицы, и что помнят древние как мир горы – это ли не доблесть? Не сочинить, но проявить, заснувшие столетия назад мифы. Оформить в понятных человеку образах, и навсегда запечатлеть в сознании: – «Отныне, здесь поселились могущественные силы. Духи Творчества, Познания и Игры – осознанные и проявленные человеком – водрузили крепость своего союза, на вершине Ураганжара…
…но обрели ли они Душу»?
 
    Простые советы. 
   — Мы приглашаем Всех друзей, и друзей – друзей. Приезжайте всей честной компанией…
   — Решив, раз и навсегда отправиться на «Выходные Тропы Ураганжара» — сообщите, о себе, не откладывая. Тел. 8-953-609-95-92. Федор., либо «вконтакте» http://vkontakte.ru/event17868645
   — Конечно, лучше приезжать, хотя бы 29 мая, еще лучше 28 мая, но если что, можно и 30го, во всяком случае, это лучше чем не приехать.
   — Добраться до Ивделя не сложно. Каждый день из Екатеринбурга идет поезд. Он отправляется, где-то после обеда. Это если машины нет. А если есть, имейте в виду — дороги хорошие, ровные.
   — Все любимые ништяки берите с собой.
   — Магазины тут есть, а значит, провиант можно закупить.
   — Не забывайте фотоаппараты свои, видеокамеры, мольберты, музыкальные инструменты, топорики, ножи, наборы для инкрустации. Краски и кисти. Материал разнородный, если есть под рукой – соберем гигантского воздушного змея, накачаем его гелием, и запустим в космос, короче – то, при помощи чего сможете творить.
   — Если ничего нет, не стесняйтесь, всё равно приезжайте. В крайнем случае, можно добраться автостопом. Скоро из под земли прорастет, какой-никакой провиант, в реке водиться рыба, короче говоря – действуйте по обстоятельствам, рассматривая любое из них, дополнительным позитивным поводом.
   — Если Вам есть чем поделиться в поучительно – познавательных сессиях – делитесь, мы пособим всем, чем сможем. 
 
« Открытое первенство Свердловской области «MiniDH»   Городское ВелоОриентирование 2010 »

Другие новости

article thumbnailВыставки Нижнетагильского музея изобразительных искусств

Список выставок в августе  Русское искусство XVIII – ХХ веков (стационарная экспозиция) – весь месяц.   Западноевропейское искусство (в том числе –...

article thumbnailКлуб «Творческий выходной» в ноябре

С нетерпением ждем Вас каждую субботу и каждое воскресенье в 15.00 в Нижнетагильском музее искусств на следующие мероприятия клуба «Творческий выходной» в ноябре.

Другие события