Карта Нижнего Тагила

karta_tagil.jpg
 
Карта Нижнего Тагила с улицами поможет Вам не заблудиться в нашем городе.

Карта Екатеринбурга

karta_ekaterinburga.jpg
 
Подробная и актуальная карта Екатеринбурга с улицами и номерами домов  станет верным путеводителем.

Карта Свердловской области

karta_sverdlovskoi_oblasti.jpg
 
С помощью подробной карте Свердловской области удобно прокладывать туристический маршрут.
 
Главная arrow Туризм arrow Открытые городские соревнования "15-летний капитан"

Открытые городские соревнования «15-летний капитан»

 Пятнадцатилетний капитан
 
   Открытые городские соревнования «15-летний капитан» среди учащихся образовательных учреждений города Нижний Тагил проводятся на базе структурного подразделения ДМЦ «Парус» г. Нижнего Тагила ежегодно 15 мая в 15.00.
 

Положение по открытым городским соревнованиям «15-летний капитан» среди учащихся образовательных учреждений города Нижний Тагил


   Цель:
  •   Популяризация географических знаний, морских наук, теории и практики судовождения, обитаемости в автономном плавании;
  •    Приобщение детей, молодёжи и их родителей к истории открытий, освоения ойкумены, культурному наследию человечества;
  •    Сохранение лучших традиций и поиск новых форм работы;
  •    Выявление одарённых детей и популяризация географических знаний на стыке наук естественного цикла по произведениям Жюль Верна.
    Задачи:
  • Практическое применение полученных знаний и навыков для применения их в жизни;
  • Прививать умения справляться со сложной обстановкой в любых обстоятельствах;
  • Прививать умения принимать наиболее рациональные решения в предложенных обстоятельствах;
  • Пропаганда яхтинга, многоборья ВМФ России и здорового образа жизни;
  • Формирование качеств, необходимых как в повседневной, так и необходимых для военной службы, в правоохранительных органах, пожарной охране и подразделениях МЧС, при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях;
  • Проверказнаний, навыков и умений, как в пределах школьной программы, так и за её рамками;
  • Ориентация на выбор профессий связанных с естествознанием и науками социально полезными для общества.
   Участники соревнований: В игре принимают участие команды, образовательных учреждений города Нижнего Тагила. Команда состоит из 8 (10) учащихсяс 5 – 11 класс.
 
   Победители соревнований получают ценные призы и право бесплатно пользоваться яхтами на базе структурного подразделения МОУ ДОД Станция юных техников № 2 детского морского центра «Парус» г. Нижнего Тагила, а также путёвки на экскурсии или в областной патриотический лагерь «Оранжевое лето» в составе 10 человек + руководитель группы.

   Экипировка команд и документация:
   Участники игры должны иметь документы, удостоверяющие личность: возраст, класс, принадлежность к образовательному учреждению.
   Заявки на участие в соревнованиях должны быть заверены директором школы. Проведение предварительного инструктажа по технике безопасности с отметкой о его проведении обязательна.

   Место и сроки проведения:
   Открытые городские соревнования «15-летний капитан» среди учащихся образовательных учреждений города Нижний Тагил проводятся на базе структурного подразделения МОУ ДОД Станция юных техников № 2 детского морского центра «Парус» г. Нижнего Тагила ежегодно в сентябре-октябре показательные выступления воспитанников районных кружков юных моряков, а 15 мая в 15.00 сами соревнования.

   Программа соревнований:
   Торжественное открытие, общее построение, подъём флагов с исполнением гимна, объявления правил игры, доклада капитанов команд.
   Перед построением и в течении всей игры действует выставка-презентация «Флоту России посвящается…», в этом учебном году так же о творчестве Александра Грина (юбилей) и 50-летию детского клуба «Каравелла» (г. Екатеринбург).

  1.  «Устройство шлюпки ЯЛ-6» (устройство корпуса, такелаж, вооружение и работа экипажа). Команда называет и показывает все детали на вооружённой шлюпке на берегу.
  2.  «Школа выживания» передача и приём информации с помощью флажного семафора и поиск пострадавшего на территории ДМЦ «Парус» (один из участников команды) и оказание ПМП
  3.  Костюмированная инсценировка понравившегося отрывка из произведения Жюль Верна «15-летний капитан». При себе необходимо иметь текст произведения. Выбор фрагмента нужно обосновать. Судья в праве задать вопросы по произведению.
  4.  «Стрельба из пневматической винтовки». Каждый участник делает по пять выстрелов в зачёт идут три лучших. Баллы всех суммируются.
  5. «Спасение на воде» совместно со специалистами МЧС и спасательной станции. Команда составляет алгоритм спасения человека из воды (расставить в нужном порядке и дополнить пункты). Кидание конца «Александрова».
  6.  «Гребля». Команда всем составом, в спас. жилетах, занимают места в шлюпке. По команде судьи начинают движение на вёслах, огибая контрольный пункт (Буй) и возвращаются к месту старта. На время и слаженность. Команда выходит на берег.
  7.  «Узлы». Определение узлов, их назначение и техника вязки. Узлы: Рифовый, Шкотовый, Штык, Беседочный, Удавка, Шлюпочный. Один из участников вяжет все 6 узлов.
  8.  «Морская загадка». Проверяется географическая номенклатура на электронной карте, среди участников команд выявляется участник лучше всех знающий флаги и названияс тран, а также знающих румбы (норд, ост, зюйд, вест) и галсы (ливентик, бейдевинд, бакштаг, галфвинд, фордевинд).
   Общая продолжительность соревнований не более двух часов.
   Время работы на каждом этапе ограничено.
   Команды проходят одновременно все этапы по своим бегункам.
   Выигрывает команда, набравшая наименьшее количество сумм мест по этапам.
 
« Соревнования "Домбайские связки"   ВЕЛОШКОЛА-2011 (Школа по велосипедному туризму) »

Другие новости

article thumbnailВыставки Нижнетагильского музея изобразительных искусств

Список выставок в августе  Русское искусство XVIII – ХХ веков (стационарная экспозиция) – весь месяц.   Западноевропейское искусство (в том числе –...

article thumbnailКлуб «Творческий выходной» в ноябре

С нетерпением ждем Вас каждую субботу и каждое воскресенье в 15.00 в Нижнетагильском музее искусств на следующие мероприятия клуба «Творческий выходной» в ноябре.

Другие события