

Особенности различных сортов пива |
Немецкое пиво на протяжении многих столетий является эталоном вкуса и качества. При этом в каждой провинции и, пожалуй, в каждой семье существовали свои рецепты этого напитка, которые передавались из поколения в поколения, совершенствовались веками или оставались, напротив, неизменными. В него добавлялись особые ингредиенты, чтобы аромат был особо мягким, пена особо стойкой, а вкус неповторимым. Теперь чтобы попробовать отменное пиво достаточно прийти в пивной ресторан, где предложат множество различных сортов от самых разных производителей. Одной из самых лучших разновидностей немецкого пива является баварское. Оно готовится из хмеля и солода, которое выращивается здесь повсеместно. Среди сортов можно найти легкое пиво, не больше 3,7% об. алкоголя. Оно красиво играет в кружке, имеет мягкий солодовый вкус, с фруктовыми нотками в послевкусии. Можно найти и более крепкое пиво – до 6% об. алкоголя, которое будет отличаться вкусом, цветовой гаммой, консистенцией. Любителей мягкого и насыщенного вкуса наверняка очарует светлый лагер, который является самым популярным в Баварии. Для тех, кто предпочитает горьковатые нотки, несомненно, обрадует темный лагер. Его неповторимый вкус достигается благодаря тому, что в процессе сушки солод сильно поджаривается. В пиво пилзенер, которое также является разновидностью лагера, добавляется большое количество хмеля, благодаря чему его вкус становится более сухим и горьким. Его терпкий аромат ценят очень многие. Современные пивовары предлагают даже его разновидности, содержащие низкое количество углеводов. Изысканное, относящееся к классу премиум пиво экспорт предпочитают гурманы. Оно совершенно во всем – во вкусе, в аромате, в плотности. Оно умеренно крепкое, нотки горечи, присутствующие во вкусе, в послевкусии переходят в приятную сладость. Более изысканного и утонченного солодового вкуса, как в этом сорте, просто не найти. «Белое» пивоЕсли покинуть пределы Мюнхена и в целом Баварии, то можно встретить совсем другое, так называемое «белое» пиво. Оно очень сильно распространено в Берлине. На самом деле его цвет является золотисто-желтым, который в сравнении с темным баварским напитком гораздо светлее. Его особенность состоит в том, что в составе его содержится пшеничный солод. Букет вкуса этого пива создается из аромата яблок, мускатного ореха, пряной гвоздики, банана и других тропических специй и фруктов. Оно образует самую густую и высокую пену, поэтому подавать их принято в высоких бокалах. Если Вы заказываете банкет в ресторане и знаете, какие напитки предпочитают Ваши гости, то к выбору их можно подойти индивидуально. Темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное, легкое и светлое – оно может быть разным, но всегда с отменным вкусом и очень высокого качества. |
« GPS-навигатор в видеорегистраторе и другие интересные функции | Пивоварня Erdinger » |
---|