Фуршет пройдет без малейших проблем, если уметь правильно проводить подобные мероприятия. В этой статье вы узнаете, как правильно накрывать столы для фуршета.
Если вам наскучили традиционные званые ужины, отличной альтернативой в данном случае может стать фуршет. Чаще всего шведские столы или фуршеты можно увидеть на официальных приемах или презентациях, но сегодня такой вариант становится популярным и в качестве домашнего торжества.
Фуршет способствует неформальному общению приглашенных гостей. Корпоративные мероприятия, дни рождения, встречи с друзьями – эти и другие праздники могут стать поводом для организации фуршета. Примерную стоимость можно посмотреть на сайте http://www.galaktica.ru/provedenie_furshetov/ компании организующей подобные мероприятия.
На столы красиво выкладываются различные миниатюрные закуски (обычно в холодном виде). Если фуршет длится более двух часов, тогда можно подать и горячие варианты закусок. Алкогольные напитки ставятся на краю стола, возле них выстраивают в ряд бокалы и фужеры. Сок и десертные напитки подают в больших кувшинах, чаще всего из стекла.
Фуршет способствует неформальному общению приглашенных гостей. Корпоративные мероприятия, дни рождения, встречи с друзьями – эти и другие праздники могут стать поводом для организации фуршета. Примерную стоимость можно посмотреть на сайте http://www.galaktica.ru/provedenie_furshetov/ компании организующей подобные мероприятия.
- Как накрыть стол?
На столы красиво выкладываются различные миниатюрные закуски (обычно в холодном виде). Если фуршет длится более двух часов, тогда можно подать и горячие варианты закусок. Алкогольные напитки ставятся на краю стола, возле них выстраивают в ряд бокалы и фужеры. Сок и десертные напитки подают в больших кувшинах, чаще всего из стекла.
На стол также ставят тарелки для закусок (стопками по десять штук в каждой). Рядом с ними выкладывают ножи, вилки, салфетки. Гости должны иметь возможность свободно брать тарелки и приборы и доставать до любой закуски. Сначала на стол подают те блюда, которые не потеряют свой привлекательный вид за короткий промежуток времени. Из последних ставят икру, масло, а также заливные блюда.
Составляя меню, важно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и сезонность. Рассчитать число закусок можно исходя из количества гостей. На каждого приглашенного полагается 500 грамм продуктов. Фуршет можно организовать и без официантов. В данном случае на стол подаются небольшие бутерброды, канапе, фрукты и чай. Для помпезного фуршета понадобится обслуживающий персонал. Мероприятие с большим количеством гостей подразумевает и серьезное меню: порционные горячие блюда, до двадцати видов закусок, десерт, алкогольные и безалкогольные напитки, а также чай и кофе.