Отличия мясных ресторанов от классических

Мясной ресторан - новое явление в ресторанном бизнесе в России. Особенности мясных ресторанов. Хранение и приготовление мяса. "Коронное" блюдо мясного ресторана.
блюдо мясного ресторанаВ нашей стране мясные продукты всегда были популярны у народа. Мало какое заведение общепита может обойтись без мяса. Но в последнее время открылись в России и вовсе рестораны, специализирующиеся на приготовлении и подаче мясных блюд. Мясной ресторан в Москве – это уже не редкость. Одним из ярких представителей является El Gaucho с широким выбором блюд. 
 
Однако в отличие от западных подобных заведений, в которых меню состоит только из мяса и алкогольных напитков, в российских мясных ресторанах можно заказать и другие блюда. Все-таки наши соотечественники не привыкли есть только мясо. Им хочется заказать еще и первое блюдо и какой-нибудь салат.

Поскольку главным отличием мясного ресторана от обычного является объем мясной продукции по отношению к остальным продуктам, то очень важное значение для них имеет правильное хранение и приготовление мяса. Чтобы мясо дольше сохранилось, должны соблюдаться все необходимые условия при его транспортировке и хранении на месте. А для удачного блюда, повар должен иметь под рукой отличную печь. В ресторанах, особенно работающих в популярном ныне формате стейк хаус, технология изготовления стейка выверена с математической точностью. За счет специального оборудования повар соблюдает все стандарты с точностью до одного градуса и минуты.

Еще одно отличие мясного ресторана от классического заключается в том, что кроме стандартного набора блюд, в нем есть одно «коронное». Обычно, таким блюдом будет стейк, который Вы не найдете больше нигде. Ну и в таких ресторанах, как правило, гораздо меньше строк в меню, чем универсальном учреждении общепита. Сейчас очень популярен кейтеринг, с помощью которого Вы можете заказать мясные и другие блюда на свое мероприятие.